"Динамо" может купить Кержакова за 6 миллионов долларов

Тренер бело-голубых Андрей Кобелев рассчитывает на нападающего испанской "Севильи".

22 февраля 2008 в 09:16, просмотров: 311

Известно, что экс-нападающий "Зенита" потерял место в основе испанского клуба и даже не был включен в заявку в двух последних матчах – субботнем с "Эспаньолом" в чемпионате Испании и сегодняшнем с "Фенербахче" в 1/8 финала Лиги чемпионов.

Ранее сам Кержаков высказал желание уйти в аренду и даже, возможно, вернуться в российский чемпионат. По словам Кержакова, наиболее подходящий вариант для него – московский "Спартак". Однако красно-белые не посчитали необходимым это приобретение.

Но у Кержакова появился новый вариант – им заинтересовалось московское "Динамо". В принципе, вариант неплохой: Кержаков сказал, что если вернется в российский чемпионат, то только в Москву, а в "Динамо" нападающих не хватает – в обойме у Кобелева в связи с травмами Пименова и Сисеру пока остаются только Генков и Смолов, ясное дело – не соперники Кержакову, поэтому место в стартовом составе "севильцу" обеспечено.

Но есть загвоздка: несмотря на то, что с "Зенитом" все нюансы договора уладятся без проблем (в контракте Кержакова есть пункт, по которому, в случае возвращения в Россию до 2008 года, он может перейти только в "Зенит", следовательно, "Динамо" сможет взять нападающего в аренду), "Севилья" за Кержа требует 10 миллионов долларов, хотя по всему видно, что главный тренер команды Маноло Хименесна на него не рассчитывает.

Однако "Динамо" направило официальное предложение о продаже Александра Кержакова, в котором сказано, что российский клуб готов заплатить за форварда только шесть миллионов евро, передает sports.ru.

Тем временем интерес к Кержакову за последние несколько недель проявили еще несколько российских и украинских клубов. В частности, киевское "Динамо", с которым у игрока ранее была достигнута предварительная договоренность. Там Кержакову обещают зарплату в два раза выше, чем он сейчас получает в "Севилье".

Более того, по словам Шандора Варги, выполняющего функции агента российского нападающего, футболист "Севильи" был бы не прочь поиграть в английской премьер-лиге. Это желание возникло у Кержакова после двух отборочных матчей Евро-2008 против англичан в составе российской сборной. "Александру понравилось играть в Англии. Теперь ему предстоит сделать, наверное, пока самый главный выбор в его жизни. Тем более его стиль игры очень подходит для премьер-лиги. Им интересуются "Арсенал" и "Тоттенхэм", и могу вас заверить, что все прояснится очень скоро", – рассказывает Варга, сообщает rusfootball.info.

Какой выбор сделает сам футболист, одному ему ведомо. Но "Севилья" вряд ли позволит серьезно снизить сумму отступных за игрока, поскольку в данный момент не испытывает нужды в деньгах, информирует soccer.ru.



    Партнеры