Президент Армении обвинил оппозицию в попытке незаконного захвата власти

Сегодня президент Роберт Кочарян провел сразу три совещания, на которых обсуждалась сложившаяся в стране после выборов обстановка.

23 февраля 2008 в 18:20, просмотров: 337

Президент Армении Роберт Кочарян назвал происходящие в стране после выборов главы государства события попыткой незаконного захвата власти оппозицией.

Напомним, что в этой закавказской республике 19 февраля состоялись президентские выборы, на которых победил премьер-министр республики Серж Саркисян, набравший, по данным ЦИК, 52,86% голосов. Второе место в президентской гонке занял экс-президент Армении Левон Тер-Петросян с 21,5% голосов. Однако сторонники Тер-Петросяна не признают итоги выборов. С 20 февраля в центре Еревана проходят митинги и шествия, организованные сторонниками экс-президента. Оппозиционеры требуют назначить новые выборы, а также предоставить им прямой эфир Общественного телевидения Армении.

Пресс-служба главы армянского государства Роберта Кочаряна сообщила, что в субботу президент провел совещание с руководством полиции республики, в ходе которого обсуждалась сложившаяся в стране внутриполитическая обстановка и соответствующие действия правоохранительных органов.

Кочарян отметил, что происходящие в Армении события направлены на создание искусственной напряженности, он также с сожалением констатировал, что в республике не сформировалась культура достойного признания своего поражения, что также является важным компонентом демократии.

"Наши действия будут решительными и резкими, направленными на сохранение стабильности и конституционного строя в стране", – подчеркнул президент Армении, передав соответствующие поручения правоохранительным органам.
Руководители полиции заверили главу государства, что полицейские службы имеют достаточно потенциала для осуществления возложенных на них функций, нейтрализации провокаций и сохранения закона и порядка внутри страны.

В субботу также состоялось совещание с высшим командным составом Вооруженных сил Армении, на котором президент заявил, что готов принять все меры для обеспечения в стране законности и правопорядка. На совещании обсуждалась внутриполитическая ситуация в стране. Президент подчеркнул, что стабильность является одним из важнейших достижений последних лет и что он никогда никому не позволит поставить под угрозу внутриполитическую стабильность.

Представители высшего командного состава Вооруженных сил Армении отметили, что в случае необходимости армия полностью готова выполнять все приказы Верховного главнокомандующего и предпримет шаги, направленные на сохранение конституционного строя.

На совещании присутствовал также премьер-министр Армении Серж Саркисян. В ходе третьего совещания – с руководящим составом Службы национальной безопасности Армении – Кочарян сказал, что "ответные действия власти на действия оппозиции будут решительными и резкими". Сообщает РИА "Новости".



Партнеры