Росприроднадзор оштрафовал завод "Очаково" на 100 тысяч рублей

ЗАО "МПБК "Очаково" оштрафован за сброс загрязняющих веществ в реку Неверка.

26 февраля 2008 в 18:22, просмотров: 291

"Постановление принято по итогам административного расследования, в ходе которого был осуществлен сбор дополнительных доказательств факта сброса загрязняющих веществ с территории ЗАО "МПБК "Очаково", в результате которого произошло загрязнение реки Сетунь", – сообщает пресс-служба Росприроднадзора МПР России.

Напомним, инспекторы Росприроднадзора совместно с представителями Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы зафиксировали сброс заводом "Очаково" неочищенных промышленных стоков с содержанием солода в реку Неверка – приток реки Сетунь, впадающей в Москву-реку.

Анализы проб воды доказали это. По решению Росприроднадзора деятельность завода была приостановлена на пять дней. Кроме того, ведомство направило кассационную жалобу на решение суда, в соответствии с которым иск о взыскании с завода "Очаково" компенсации за вред, причиненный водным объектам, был оставлен без удовлетворения из-за неполноты представленных ведомством материалов.

В настоящее время "Росприроднадзор требует направить дело на новое рассмотрение в первую инстанцию в связи с дополнительно представленными доказательствами, передает РИА "Новости".



Партнеры