Японцы отправили в космос спутник, обеспечивающий самый скоростной Интернет в мире

Если все пройдет успешно, то азиатские пользователи получат в свое распоряжение самый скоростной Интернет, передающий информацию в 150 раз быстрее, чем популярная технология ADSL.

26 февраля 2008 в 15:49, просмотров: 1525

Агентство по аэрокосмическим исследованиям Японии сообщило о запуске коммуникационного спутника "Кизуна" на ракете H-2А.

Спутник Kizuna выведет на орбиту ракета-носитель H-2A, принадлежащую Mitsubishi Heavy Industries. Сам спутник был разработан совместно Японским агентством по исследованию космоса и компанией Mitsubishi. Первоначально запуск был заявлен на середину февраля, однако по техническим причинам он был отложен.  

Как заявляют японские ученые, спутник стоимостью несколько сот млн долларов США позволит Японии создать одну из наиболее продвинутых информационных и телекоммуникационных сетей на планете. Таким образом Азии будет обеспечен бесперебойный высокоскоростной доступ в Интернет даже при условии повреждения наземной инфраструктуры.

Использование Kizuna рассчитано на пять лет и должно обеспечить скорость передачи данных до 1.2 Gbps.  Подготовительные работы по спутнику должны завершиться к июлю, тогда же начнется первая передача данных.

Запуск спутника является частью амбициозной космической программы, первый этап которой прошел в сентябре 2007 года, когда японцы запустили лунный спутник. Напомним, что Япония рассчитывает к 2025 году отправить в космос космонавтов.



Партнеры