Nokia и Кембридж похвастались телефоном будущего | ВИДЕО, ФОТО

Nokia Research Center и Кембриджский университет представили на выставке Design and the Elastic Mind в Нью-Йорке новый концепт мобильного устройства, названного Morph.

26 февраля 2008 в 15:15, просмотров: 497

Nokia Morph демонстрирует некоторые возможности нанотехнологий, которые могли бы применяться в мобильных устройствах будущего, полагают разработчики. Глава исследовательской лаборатории кембриджского университета доктор Тапани Райанен прокомментировал: "Мы надеемся, что эта комбинация искусства и науки раскроет потенциал нанонауки для широкой аудитории. Эти исследования являются фундаментом на пути к безопасному и контролируемому использованию новых материалов".

Устройство полностью состоит из прозрачной гибкой пластины, внутри которой размещена электронная начинка, включая динамик и аккумулятор. Внешняя поверхность пластины представляет собой сенсорный дисплей.

В развернутом состоянии устройство можно использовать в качестве планшетного компьютера или мобильной клавиатуры, а в сложенном – в качестве телефона. Morph – намотать на запястье и использовать с беспроводной гарнитурой.

Отмечается, что некоторые элементы концепта Morph могут появиться в телефонах класса Hi-End примерно через семь лет. А пока этот концептуальный телефон демонстрируется в музее современного искусства MoMA в Нью-Йорке, а  также на нижеследующем ВИДЕО:



    Партнеры