В театре Станиславского и Немировича-Данченко пройдет премьера оперы "Майская ночь"

Сегодняшняя премьера посвящена предстоящим юбилеям Римского-Корсакова и Гоголя, по повести которого композитор и создал свой шедевр.

27 февраля 2008 в 09:10, просмотров: 401

По словам музыкального руководителя постановки Феликса Коробова, всегда интересно работать с сочинениями Римского-Корсакова, который в своем творчестве намного дальновиднее своего времени и многое предвосхитил.

Для Коробова это третья постановка по произведениям Римского-Корсакова. Оперой "Золотой петушок" дирижер дебютировал на сцене театра Станиславского и Немировича-Данченко, затем в театре "Новая опера" была его постановка "Царской невесты", теперь подошла очередь "Майской ночи".

Опера "Майская ночь" была поставлена дважды на сцене музыкального театра им. Станиславского и Немировича-Данченко. Первый раз – 80 лет назад самим создателем театра, великим реформатором сцены Константином Станиславским.

"В последнее время "Майская ночь" почти исчезла из репертуара музыкальных театров. Возможно, потому что театрам проще заполнить репертуар набором оперных шлягеров, чем расширять его новыми названиями, – считает Коробов. – Для сочинений Римского-Корсакова нужны первоклассные исполнители, обладающие не только отличной вокальной школой, но и талантом драматического актера, что чрезвычайно важно в его операх. Мы рискнули".

Режиссером выступил Александр Титель, художник – Владимир Арефьев, главный хормейстер – Станислав Лыков, ведущие партии исполнили Леонид Зимненко, Анатолий Лошак, Лариса Андреева, Михаил Векуа и др., передает РИА "Новости".



Партнеры