Прекратите судачить, или Будемте фаталистами

Президентские выборы прошли и, несмотря на все протесты, как со стороны Запада, так и со стороны нашей скромной "оппозиции", они, честно говоря, все равно были честными и свободными.

4 марта 2008 в 14:08, просмотров: 310

Серьезных нарушений выявлено не было, случаев махинаций не доказано. Более того, уверяю, народ действительно шел на выборы и действительно голосовал за Медведева. Ну, по крайней мере, в Москве. Сам видел и слышал.

Не надо было быть пророком в собственной стране, чтобы понять, что Медведева выберут президентом. Некого было больше выбирать, это было предрешено, причем, ради всего святого, ни в ЦИКе, ни в Кремле, а именно в головах людей. Поэтому тем, кто не доволен, те, кто усиленно пытается посеять сомнения во все тех же головах все тех же людей, пора бросить эти несчастные и заранее безрезультатные попытки и сосредоточиться на том, как жить дальше. Т.е. принять целиком и полностью все то, что произошло, стать в какой-то степени фаталистами.

В самом деле, господа, знайте честь, хватит вам все жаловаться и жаловаться – от вас давно ничего не зависит. Причем, вы это сами понимаете и сами это допустили.

Вы также должны прекрасно понимать, что прошедшие выборы – это еще не окончательная победа Медведева или Путина. В Кремле слишком много подводных камней, слишком много противоборствующих группировок. Более того, теперь, в период "двоевластия", называйте, впрочем, как хотите, сильным мира всего все-таки предстоит решить назревшие сверхзадачи: разгул коррупции, рост цен, серьезные экономические проблемы. Не сомневайтесь, Путин/Медведев должны будут решить их, иначе вы, вконец оголодав и, оставшись без интернета, таки сможете выйти на улицы и проявить хоть какую-то гражданскую позицию. Хоть раз в  жизни.

А пока вы сыты и обуты (несмотря на 20 миллионов голодающих в регионах), максимум, на что вы способны – судачить о том, о сем и, в целом, ни о чем.

Что делать? Согласиться, принять и смириться. Все равно, уважаемые, я не ошибусь, если скажу это вульгарное слово,  – вас беспокоит и будет беспокоить лишь "бытовуха": мебель из "икеи", "дом-2", Сергей Зверев, "камеди клаб", вкусная еда и новые фильмы на сиди-дисках, ну, и прочее и прочее.

Впрочем, помимо бесконечного крика в блогах и форумах, можно еще попробовать что-то сделать, что-то изменить. Например, в следующий раз не дать гаишнику "на лапу", а честно заплатить штраф. Или сообщить о злоупотреблениях/вымогательствах чиновников "куда следует". Может, именно таким образом мы чего-то сможем добиться, что-то изменить. Аминь.




Партнеры