Армянские военные в Карабахе не погибли

Об этом заявил сегодня действующий президент Армении Роберт Кочарян.

5 марта 2008 в 15:35, просмотров: 516

Сегодня президент Армении Роберт Кочарян заявил журналистам, что в результате произошедшей во вторник перестрелки на азербайджано-карабахской линии соприкосновения с армянской стороны погибших нет.

Во вторник представители непризнанной Нагорно-Карабахской Республики и Азербайджана обвинили друг друга в провоцировании боя на линии соприкосновения. Данные о жертвах и пострадавших поступают противоречивые. Как сообщил представитель пресс-службы Минобороны НКР, азербайджанская сторона потеряла восемь человек убитыми, с карабахской стороны ранены двое солдат. Пресс-служба Минобороны Азербайджана, в свою очередь, сообщает о 12 погибших армянских и трех азербайджанских военнослужащих.

Кочарян сообщил, что информация относительно перестрелки на границе поступила накануне. В частности, было совершено нападение на один из постов в Нагорном Карабахе, после чего он был захвачен азербайджанскими военными силами. "С армянской стороны последовали ответные действия, очень быстрые и решительные, и статус-кво был восстановлен. С армянской стороны жертв нет, есть двое раненых: один из офицеров ранен в руку, другой военнослужащий повредил ногу на противопехотной мине", – заявил президент Армении. "В какой-то момент после возвращения своих позиций карабахские силы самообороны были обстреляны из минометов. Давно на переднем крае не использовалась артиллерия". Президент сообщил, что была налажена связь между министерствами обороны обеих стран, в результате чего было достигнуто соглашение о прекращении огня. При этом он сообщил, что Личный представитель Действующего председателя ОБСЕ Анджей Каспршик в это время находился в Баку, МИД и Минобороны Армении связались с ним и сообщили о ситуации. "Думаю, что мы в состоянии исправить этот инцидент и прекратить перестрелки на всей линии соприкосновения", – добавил Кочарян.



Партнеры