Предъявлено обвинение в получении взятки двум офицерам МВД РФ

Двое офицеров центрального аппарата МВД РФ задержаны на днях в Великом Новгороде.

7 марта 2008 в 10:10, просмотров: 419

Два сотрудника департамента экономической безопасности (ДЭП) МВД РФ были задержаны в Великом Новгороде по подозрению в вымогательстве взятки в размере 300 тысяч рублей.

Как полагают следователи, сотрудники милиции, фамилии которых пока не разглашаются, в составе оперативной группы центрального аппарата МВД России в сентябре 2007 года прибыли в Новгородскую область, где должны были оказать помощь органам внутренних дел в ликвидации регионального преступного сообщества.

С 13 по 29 февраля, находясь в Великом Новгороде, во время проведения проверки финансово-хозяйственной деятельности одного юридического лица сотрудники милиции потребовали от руководителя организации передать им денежную сумму в размере 300 тысяч долларов.  В случае невыполнения своих требований милиционеры угрожали создать невыносимые для работы предпринимателя условия.

В пятницу, 29 февраля, предприниматель перечислил 300 тысяч рублей на указанный сотрудниками милиции счет в одном из банков Москвы. В тот же день милиционеры были задержаны.

Статья 290 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы до десяти лет.

Майору милиции и старшему лейтенанту, откомандированным из Москвы, следствие предъявило обвинение в совершении преступления, предусмотренного пунктами "а,в,г" части 4 статьи 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом, совершенное группой лиц, с вымогательством взятки в крупном размере). В отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.



    Партнеры