Российский бизнесмен Виктор Бут может получить 10 лет в Таиланде

Его могут приговорить к 10-ти годам заключения перед экстрадицией в США или Россию.

7 марта 2008 в 08:30, просмотров: 355

Российский бизнесмен Виктор Бут может быть приговорен к тюремному заключению в Таиланде сроком до 10-ти лет перед экстрадицией в США или Россию. Это произойдет в том случае, если правоохранительным органам удастся доказать его причастность к поставкам оружия местным террористическим группировкам, сообщает AP со ссылкой на представителей тайской полиции. По информации агентства, полиция предполагает, что Бут планировал обсудить в Таиланде ряд соглашений о поставках оружия. В связи с этим российский бизнесмен будет вначале привлечен к суду в Таиланде и лишь затем может быть экстрадирован на родину или в США, где против него выдвинут ряд обвинений.

Российский бизнесмен был арестован накануне в отеле в Бангкоке. Арест был произведен при участии спецподразделения полиции Таиланда и представителей США, в том числе сотрудников агентства по борьбе с наркотиками.

Администрация США в 2006 году ввела санкции против Бута, которого Вашингтон называет одним из крупнейших торговцев оружием. США в 2005 году заморозили активы и передали в комитет ООН по санкциям информацию о 30-ти фирмах, связанных с бизнесменом.



Партнеры