Зачем Остапу золотой теленок

Золотой теленок - это малый бизнес. Остап думает, что раз теленок золотой, то кормить его не надо, а вот доить (в смысле налогов) - всегда пожалуйста.

11 марта 2008 в 12:18, просмотров: 351

Но что сегодня из себя представляет малый бизнес в России? Вот несколько зарисовок, что называется, с натуры.

Моя беременная родственница до беременности работала на "малого" бизнесмена (непосредственно к беременности он никакого отношения не имеет). Так вот, об оплате больничного, в связи с тяжело протекающей беременностью (а она уже лежала в больнице), моя родственница даже не заикается. А что ждет ребенка моей родственницы после рождения? Некачественная одежда (иногда опасная для здоровья), сшитая на некоторых малых предприятиях и, что самое страшное, плохое и никем регулярно не проверяемое (а проверять должно государство) детское питание, приготовленное на таких же малых и с очень ограниченной ответственностью предприятиях.

Другая моя родственница (она в прошлом году окончила школу) находится еще только в начале своей трудовой деятельности, но уже попала в рабство к не очень, но все-таки малому бизнесу – работает по 14 часов в день за гроши. Ну и на что, вы думаете, она тратит эти гроши? Прежде всего, на некачественную и, кстати, недешевую обувь, которой малые предприятия завалили почти все магазины и рынки (в фирменных магазинах с грошами делать нечего).

За примерами вообще далеко ходить не надо. Недалеко от моего дома есть малый магазин на первом этаже жилого дома, где по этой причине алкаши шаркают прямо в домашних тапочках. В них же они прямо около входа в этот магазин опустошают злодеек с наклейками и идут за следующей порцией допинга. Именно на продаже табачных изделий и спиртного (иногда подросткам) делают выручку такие магазины.

Вот от какого золотого теленка Остап будет иметь то, что он хочет иметь. Нет (якобы) у Остапа денег, которые давно уже надо вкладывать в развитие государственного производства. Но зато деньги есть для того, чтобы задобрить богов с Олимпа.



Партнеры