По итогам пятницы российский рынок акций снизился

Виной тому явился негатив с западных площадок.

11 марта 2008 в 11:56, просмотров: 381

Индекс РТС по итогам пятницы снизился на 1,84%, ММВБ потерял 1,98%.

Снижение вновь возглавил финансовый сектор –  Сбербанк (-2,9%), ВТБ (-3,6%). Металлургический сектор также под влиянием извне падал: НорНикель (-1,8%), НЛМК (-2,6%), ММК (-1,4%), Северсталь (-2%).

Нефтегазовый сектор торговался в рыночной тенденции: Лукойл (-1,5%), Газпром (-2,1%), Роснефть (-2%).

"Вектор движения наших акций ближе к вечеру определили слабые данные с рынка труда США. Исходя из них, американская экономика продолжает медленно остывать, снижая деловые обороты. При этом можно определенно видеть активизацию действий монетарных властей США, направленных на стабилизацию ситуации на фондовых и финансовых рынках. Это должно предотвратить хотя бы дальнейшее падение биржевых индикаторов", – говорит Александр Потавин, зам. начальника аналитического управления "Антанта-Капитал".

"Высокие цены на сырьевые продукты, добываемые нашими компаниями, приведут к росту прибыли даже несмотря на небольшое снижение объемов продаж. Особенно благоприятно рост цен на нефть скажется на прибыли Газпрома, так как расчет цены на газ привязан к ценам на нефть. Падение на американском рынке вызвано ожидаемым спадом американской экономики, который в свою очередь, по заверению Дж. Буша, во многом связан с ростом цен на нефть. Поэтому, во время временного улучшения ситуации на американском рынке, наш рынок вырастет сильнее", – прогнозирует Анатолий Воронин, главный управляющий активами "Первого Республиканского Банка".



    Партнеры