Дело блогера Терентьева передано в суд

Его обвиняют в разжигании социальной розни.

12 марта 2008 в 12:31, просмотров: 380

Прокурор Сыктывкара направил в суд уголовное дело блогера Саввы Терентьева, обвиняемого в связи с его негативным отзывом о милиции в интернет-дневнике. Молодому человеку инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ст. 282 Уголовного кодекса РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства),

Сыктывкарского музыканта Савву Терентьева обвиняют в том, что 15 февраля 2007 года под ником terentyev он оставил комментарий в "Живом Журнале" местного журналиста Бориса Суранова. По мнению прокуратуры, в комментарии содержится негативное мнение о правоохранительных органах.

Сотрудники отдела "К" МВД по Коми произвели обыск в квартире, где проживает Терентьев, и изъяли системный блок.
 
В случае признания его вины Терентьев будет вынужден заплатить штраф (до 300 тысяч рублей или в размере дохода за период от одного года до двух лет), или лишится права занимать определенные должности, или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. Еще одна возможная мера наказания – обязательные работы на срок до 180 часов или исправительные работы на срок до одного года. Статья также предусматривает возможность лишения свободы до двух лет, передает РИА "Новости".





Партнеры