Завершена операция по спасению пассажиров круизного лайнера в Греции

С круизного лайнера высадились 278 пассажиров и 35 членов экипажа.

13 марта 2008 в 19:50, просмотров: 455

Операция по спасению пассажиров с потерпевшего аварию круизного лайнера в Греции завершена, пострадавших нет, сообщил РИА "Новости" представитель министерства торгового судоходства Греции.
"С круизного лайнера высадились 278 пассажиров и 35 членов экипажа", – сказал он.
По словам собеседника агентства, 70 человек были вывезены шлюпками-"тузиками", 18 пассажиров забрало проходившее пассажирское судно на воздушной подушке Flying Cat, остальных – пассажирский теплоход Elpis.
Все эвакуированные будут доставлены на учебную базу греческого флота на острове Порос и тщательно пересчитаны, чтобы удостовериться, что все на месте. На Поросе пассажирам лайнера будет предложена теплая одежда, питье и еда. Ожидается, что уже сегодня вечером они покинут остров и вернутся в Афинскую гавань Пирей на пассажирском судне.
Напомним, что круизный лайнер "Георгис", совершавший круиз по островам Порос, Гидра и Эгина, налетел сегодня днем на небольшой островок неподалеку от острова Порос в Эгейском море. Греческие власти развернули крупную спасательную операцию с участием по меньшей мере восьми гражданских и военных судов, семи вертолетов и военно-транспортного самолета.
Причины аварии выясняются.



Партнеры