На Тибете монахи устроили уличные беспорядки

На улицах Лхаса, административного центра Тибетского автономного района Китая, ламаистские монахи и местные жители устроили беспорядки.

14 марта 2008 в 18:27, просмотров: 444

В городе отмечены погромы, поджоги автомобилей и торговых точек. В центре города горит рынок. По словам очевидцев, были слышны выстрелы. Уже есть пострадавшие. Как рассказали туристы, военными подразделениями КНР блокирован аэропорт Лхасы , и они не могут покинуть охваченный волнениями регион. Возможно введение властями чрезвычайного положения.

Более того, установлен контроль за трансляцией в Тибете передач иностранных телекомпаний – американской Си-эн-эн и британской Би-би-си. Как только начинаются трансляции прямых репортажей с места событий, экраны телевизоров "чернеют", картинка вновь появляется только после завершения этих телепередач.

Мировая общественность уже отреагировала на происходящие в Китае беспорядки. В Брюсселе лидеры Евросоюза призвали Китай "проявлять сдержанность" в ситуации в административном центре Тибета, а также освободить задержанных во время акций протеста. Эта позиция высказана в специальном заявлении председателя встречи, сообщает ИТАР-ТАСС.



Партнеры