Прокуратура не стала рассматривать просьбу больной женщины об эвтаназии

Запрос 52-летней тяжелобольной француженки не подлежит рассмотрению при настоящей редакции закона.

14 марта 2008 в 16:44, просмотров: 413

Адвокат смертельно больной женщины Жиль Антонович заявляет, что речь идет о просьбе применить закон от 22 апреля 2005 года, согласно которому больному предоставляется возможность облегчить страдания: он впадает в искусственную кому и умирает через 10-15 дней. Технически это не является эвтаназией.

Шанталь Себир в среду обратилась в суд с просьбой позволить врачу немедленно усыпить ее. Суд принял просьбу и назначил ее рассмотрение на следующий понедельник. Однако Шанталь Себир пожелала умереть немедленно, не впадая в кому, в сознании, окруженная близкими.

По словам автора закона депутата Жана Леонетти, запрос Шанталь Себир не входит в рамки этого закона, это просьба о самоубийстве с посторонней помощью, а не просьба о помощи закончить жизнь, передает РИА "Новости".

Католическая церковь выступает категорически против эвтаназии. Дело Шанталь Себир приобрело большой резонанс в католической Франции.

Эвтаназия уже легализована в Нидерландах законом от 2002 года. В Люксембурге аналогичный закон принят в 2008 году, но пока не вступил в силу.



    Партнеры