Южноуральский мусор будут перерабатывать японцы

В Челябинске будет рассмотрен вопрос о проектировании и строительстве мусоросжигательного завода на основе передовых, экологически безопасных японских технологий.

14 марта 2008 в 13:28, просмотров: 482

Обсуждение пройдет 18 марта в ЗАО "ВторКом", где встретятся японская делегация и представители МУП "ГорЭкоЦентр" во главе с начальником управления экологии и природопользования города Челябинска Александром Корбутом. В состав японской делегации, в частности, войдут член комитета управления ассоциации РОТОБО Кунио Окада, член совета правления Международной Ассоциации КITA и начальник отдела технического сотрудничества Кадзуя Кудо.

Напомним, японская делегация посетит Челябинск в период с 17 по 20 марта по инициативе администрации города и при поддержке правительства Челябинской области. В ходе визита будет изучена экологическая ситуация в Челябинске, состоится презентация новейших экологически чистых технологий, способов минимизации негативного воздействия на окружающую среду с последующей разработкой Генерального плана мусоропереработки в городе.

Генеральный план предусмотрит все стадии обращения с отходами: от сбора и переработки до получения конечной продукции из вторичного сырья. Также будет рассмотрен вопрос о проектировании и строительстве мусоросжигательного завода на основе передовых, экологически безопасных японских технологий.

Источник: уральский "Домострой"/Накануне.



Партнеры