"Яндекс" открыл сервис хранения и передачи файлов

Яндекс запустил новый сервис - Народ.Диск, представляющий собой онлайновое хранилище для пользовательских файлов.

14 марта 2008 в 12:55, просмотров: 575

Сервис сделан по аналогии с разработками Microsoft или Google и предлагает бесплатно закачивать и хранить файлы на серверах компании.

Для того, чтобы воспользоваться новым сервисом, необходимо иметь учетную запись "Яндекса". Общий объем и количество загружаемых файлов не ограничены, правда, срок хранения каждого файла составляет три месяца с момента последнего обращения. Впрочем, в компании "Яндекс" отмечают, что период хранения можно бесконечно продлевать, к тому же, если файл часто скачивают, срок его хранения увеличивается автоматически. Максимальный размер загружаемого в онлайновое хранилище файла составляет 750 Мб, при этом поддерживаются докачки.

В один миг отыскать все закрытые паролем пользовательские данные на компьютере – задача непростая. Тем не менее, она легко решаема при помощи утилиты Encryption Analyze Free, выискивающей запароленные документы путем сканирования жесткого диска с весьма неплохой для подобного рода программ скоростью – более четырех тысяч файлов в минуту. Приложение поддерживает порядка сотни форматов файлов, предоставляет детальную информацию по каждому заблокированному паролем объекту и даже умеет (при наличии дополнительных программных модулей, распространяемых разработчиком на коммерческой основе) снимать защиту с файлов.

Компания "Яндекс" отмечает, что если местный провайдер поддерживает программу "Яндекс.Локальная сеть", то трафик будет рассчитываться по локальному тарифу.

Срок хранения файлов составляет три месяца, однако его можно продлевать, а часто скачиваемые файлы сохраняются автоматически. Общий объем и количество пользовательских файлов не ограничено.

ССЫЛКА.



Партнеры