Министры правительства Кувейта коллективно подали в отставку

Премьер-министр остается на своем посту.

17 марта 2008 в 19:05, просмотров: 387

Министры правительства Кувейта подали коллективное прошение об отставке на имя премьер-министра страны шейха Насера аль-Мухаммеда ас-Сабаха, сообщило кувейтское агентство "КУНА".
"Первый вице-премьер, министр обороны и все другие члены кабинета подали прошение об отставке на имя премьер министра на фоне сложившейся кризисной ситуации", – сообщил Фейсал аль-Хадж – официальный представитель правительства. По его словам, принимая это решение, "министры руководствовались исключительно интересами государства Кувейт и его подданных".

Теперь кувейтский премьер должен будет представить отставку своих министров наследному принцу шейху Навафу аль-Ахмеду ас-Сабаху, который исполняет обязанности главы государства на время зарубежной поездки эмира Кувейта.

По информации СМИ, кувейтские министры пошли на такой шаг из-за затяжного противостояния с депутатами парламента, которые, по мнению министров, не сотрудничают с исполнительной властью. Так, депутаты намерены принять очередной закон о надбавках к зарплате подданных Кувейта в размере 50 динаров (188 долларов), при том что правительство только в феврале одобрило введение надбавки в размере 120 динаров (450 долларов).

 



    Партнеры