Жительница Свердловской области пыталась продать племянника на органы

Покупателями органов выступили сотрудники милиции.

17 марта 2008 в 11:35, просмотров: 415

Сотрудники уголовного розыска УВД города Каменск-Уральский совместно со следственным управлением СКП РФ области задержали местную жительницу, которая продала племянника на органы.

Как сообщил агентству "Интерфакс" руководитель пресс-службы ГУВД Свердловской области Валерий Горелых, женщина была задержана с поличным у военкомата в Синарском районе Каменска-Уральского в минувшие выходные. Она продала племянника за несколько десятков тысяч рублей.

Согласно договоренности, хирург должен был усыпить племянника и забрать его органы. Позже женщина пообещала предоставить для трансплантации еще несколько человек, пояснил Горелых.

"Племянник женщины, мужчина 1986 г.р., очень хотел служить по контракту в Чечне, но так как был судим за угрозу убийством, его не брали. Женщина объяснила племяннику, что за взятку договорилась с военкоматом о том, что его возьмут на службу. Под этим предлогом он и сел в легковой автомобиль у здания военкомата," – рассказал руководитель пресс-службы.

Однако женщина находилась под контролем оперативников еще на стадии подготовки продажи племянника. Дело в том, что покупателями органов выступили сотрудники милиции. Женщина была задержана в момент получения от покупателей меченых денег.

По факту инцидента возбуждено уголовное дело по ч. 2 п. "ж" ст. 127.1 УК РФ (торговля людьми с целью изъятия у потерпевшего органов).

Горелых отметил, что задержанная всего несколько месяцев назад освободилась из мест лишения свободы, где отбывала наказание за кражи. Сообщает "Интерфакс".



Партнеры