В Мосгорсуде начались слушания по делу Леонида Невзлина

Бывший акционер "ЮКОСа" обвиняется в 11 убийствах и покушениях на убийство.

19 марта 2008 в 13:46, просмотров: 342

В ходе начавшихся слушаний прокурор огласил обвинительное заключение. Сам обвиняемый находится в Израиле, поэтому процесс проводится заочно.

Судья Валерий Новиков попросил адвоката Дмитрия Харитонова дать оценку предъявленным его подзащитному обвинениям.

"Защита не может выразить свое отношение предъявленным обвинениям, так как она не знакома с материалами уголовного дела. Свое мнение защита сможет выразить после полного изучения всего объема доказательств и материалов", – сказал Харитонов.

Перед началом заседания адвокат попросил дать ему еще два месяца для ознакомления с материалами уголовного дела, поскольку за две недели, в которых было только восемь рабочих дней, он успел прочитать 13 из 84 томов, передает РИА "Новости".

В свою очередь, прокурор и трое потерпевших просили суд не давать защите дополнительное время для ознакомления. По мнению гособвинителя Александра Кублякова, адвокат просто хочет затянуть процесс. Суд поддержал позицию прокуратуры и потерпевших и отклонил заявленное ходатайство.

Помимо этого, судья не стал возвращать уголовное дело в прокуратуру, на чем настаивал адвокат бывшего акционера "ЮКОСа". Харитонов считает, что таким образом суд нарушил права Невзлина на защиту.

В настоящее время в процессе объявлен часовой перерыв, после которого суд приступит к допросу потерпевших.



    Партнеры