В Греции проходит 24-часовая забастовка

Профсоюзы страны протестуют против правительственного проекта реформы пенсионной системы.

19 марта 2008 в 11:12, просмотров: 394

В течение суток в Афинах не будет работать общественный транспорт, поезда метрополитена, а пригородные электропоезда будут перевозить пассажиров лишь с 10.00 по местному времени (11.00 по московскому времени) до 15.00, и то лишь для того, чтобы доставить на митинг в центр столицы страны тысячи профсоюзных активистов.

Вечером же Всеобщая конфедерация труда Греции проведет еще один митинг на центральной площади города перед зданием парламента Греции. Именно в это время там должно состояться голосование по правительственному законопроекту.

В забастовке примут участие энергетики, работники железных дорог, банковские служащие, инженеры, врачи, фармацевты, работники бензоколонок, юристы, журналисты всех государственных и частных средств массовой информации, в том числе и телевидения, радио и интернет-порталов.

Греческая государственная авиакомпания Olympic Airlines отменила все рейсы на сегодня. С 16.00 по местному времени (17.00 по московскому времени) до 20.00 из-за забастовки авиадиспетчеров не будут осуществляться никакие, в том числе и зарубежные, рейсы в греческие аэропорты и из них, передают "Вести".




Партнеры