Эйфелева башня немножко изменится | ФОТО и ЧЕРТЕЖИ

Парижской Эйфелевой башне в 2009 году исполнится 120 лет, и в честь этого события было решено достроить к ее верхушке смотровую площадку, которая в готовом состоянии будет напоминать эдакий воротник.

20 марта 2008 в 12:49, просмотров: 3190

Цель очевидна: увеличить площадь уже имеющейся смотровой площадки, что позволит гораздо большему числу посетителей одновременно наслаждаться видом Парижа. Безусловно, реакция на такие изменения будет противоречивой, но противников этой идеи можем сразу успокоить – платформа будет установлена не навсегда, и ее конструкция позволяет снять ее в дальнейшем.

Эйфелева башня, названная в честь своего конструктора Густава Эйфеля, является не только самой узнаваемой архитектурной достопримечательностью Парижа, но и популярным объектом туризма. Она была построена за три года на Марсовом поле в 1889 году ко Всемирной выставке в память о 100-летней годовщине Французской Революции.

До постройки "Крайслера" в Манхэттене, это было самое высокое сооружение в мире. Однако в первые годы своего существования Эйфелева башня была раскритикована художественной и литературной элитой Парижа. Ее практически были готовы снести. Но благодаря тому, что она была идеальной платформой для антенн, необходимых в то время для развития науки и техники, ее все-таки реабилитировали.

Высота сооружения 322 метра, включая телевизионную антенну на ее вершине (без нее – 317 м). Полный вес металлической конструкции более 10 тыс. тонн. Эйфелева башня состоит из 3-х платформ, представляющих собой квадраты, образуемые четырьмя колоннами. На 3-й платформе находится маяк с куполом, над которым находится смотровая площадка на высоте 274 метров. На башню можно подняться двумя способами: по лестнице, преодолев 1792 ступени, или с помощью лифта.

В настоящее время на вышке находится смотровая площадка, до которой доходит лифт (3-я платформа), с которой открывается удивительный вид на город. Эти неповторимые впечатления и эмоции обязательно должны испытать все гости Парижа. Одновременно на башне могут находиться 10 400 человек. 

Источники: Mobbit и Lovefrance.



    Партнеры