В директора ГТРК "Дагестан" стреляли из "Жигулей"

Становятся известны подробности убийства журналиста.

21 марта 2008 в 23:47, просмотров: 486

В связи с убийством директора ГТРК "Дагестан" Гаджи Абашилова возбуждено уголовное дело по статье 105 (Убийство) УК России. Об этом сообщил в пятницу первый заместитель следственного управления следственного комитета России по РД Шамиль Мутаев.
По предварительной версии, убийство связано с профессиональной деятельностью Абашилова.
"О версиях говорить пока рано. Но, скорее всего, покушение связано с профессиональной деятельностью", – заявил Мутаев.
Он также рассказал некоторые подробности произошедшего.
"Абашилов подъехал к супермаркету "Ташкент", чтобы приобрести товары. Сделав покупки, водитель и сам Абашилов сели в автомобиль. В это время раздались автоматные очереди. По предварительной информации, преступники выследили маршрут движения директора ГТРК "Дагестан". Они стреляли из "Жигули" 99-й модели, которая двигалась в сторону автомобиля Абашилова с другой стороны переулка. Автомобиль преступников найден недалеко от места преступления, на соседней улице, возле здания Духовного управления Дагестана. Преступники попытались поджечь автомобиль, но им это не удалось, после чего они скрылись".
По предварительной версии, на лобовом стекле автомобиля Абашилова было обнаружено 13 пулевых пробоин. Несколько пулевых отверстий остались и на капоте, сообщает Газета.Ru.



Партнеры