Бен Ладена прорвало

Накануне террорист №1 вновь "засветился" в сообщениях мировых СМИ.

21 марта 2008 в 10:45, просмотров: 346

На сей раз неуловимый борец с американским империализмом призвал "огнем и железом" бороться за свободу Палестины.

В радиообращении, переданном в четверг вечером в эфире катарского канала "Аль-Джазира", лидер "Аль-Каиды" призвал палестинцев использовать "железо и огонь" для прекращения блокады сектора Газа.

По словам Усамы, радиообращение посвящено "осаде сектора Газа, путям освобождения его и всего остального палестинского народа из рук врагов-сионистов". "Наши враги захватили Палестину огнем и железом. Чтобы вернуть ее, мы должны действовать так же, как они", – цитирует Reuters слова араба.

"Ближайшее поле битвы за Палестину – Ирак. Поддерживая моджахедов, ведущих священную войну в Ираке, мусульмане помогают братьям-палестинцам в их борьбе", – уверен бен Ладен.

"Народ благословенной земли должен почувствовать божью благодать и делать то, что должно быть сделано для того, чтобы поддержать своих братьев-моджахедов в Ираке", – говорится в обращении. В нем также отвергаются попытки достичь примирения на Ближнем Востоке.

Отметим, что за последние двое суток это уже второе обращение террориста №1. В ночь на среду на одном из исламистских сайтов была выложена аудиозапись обращения главы "Аль-Каиды", в котором он пообещал Европе возмездие за публикации карикатур на пророка Мухаммеда. Эксперты Центрального разведывательного управления уверены, что голос, звучащий в аудиообращении от 19 марта, действительно принадлежит лидеру "Аль-Каиды". Подлинность аудиообращения, переданного "Аль-Джазирой", пока проверяется.

Считается, что бен Ладен прячется в труднодоступном горном районе на границе Пакистана и Афганистана. За его голову Белый дом готов выплатить 27 миллионов долларов.

По информации Би-би-си, спецслужбы ряда стран по-прежнему причисляют его к противникам, представляющим опасность.



Партнеры