Американские индексы показали рост в ходе торгов четверга

После того, как ФРС объявила об очередной мере по спасению экономики, рынок акций начал расти.

21 марта 2008 в 10:18, просмотров: 409

Индекс Dow Jones по итогам торгов четверга продемонстрировал рост на 2.2%, показатель Standard & Poor's 500 вырос на 2.4%. Индекс Nasdaq composite увеличился на 2.2%.

Как отмечают эксперты, рост рынка вызван снижением цен на сырье, металлы и нефть, а также заявлением Федеральной резервной системы о новых мерах для поддержания экономики.

«На фоне энтузиазма ФРС финансовые акции устроили ралли. Среди выигравших вчера оказались Bank of America, American Express и JP Morgan Chase, – подчеркивает Зарина Саидова, ИК «Финам». –  Citigroup заявил, что сокращает еще 2000 рабочих мест в сфере инвестиционного банкинга и трейдинга с целью ограничить затраты, связанные с финансовым кризисом. Ипотечные кредиторы продолжили выигрывать от новостей о том, что правительство ослабляет ограничения для Fannie Mae и Freddie Mac, что позволит им предоставить еще $200 млрд на ипотечные кредиты».

«Также положительно был воспринят индекс деловой активности в среднеатлантическом регионе США, его значение превзошло ожидания и показало значительный прирост по сравнению с предыдущим месяцем. Из статистики негативно сказались на котировках акций данные по количеству заявок на пособие по безработице, которые были хуже прогнозов, но сдержать рост им не удалось. Еще одним мощным стимулом к росту было падение цен на сырьевых рынках, что смягчило опасения по поводу инфляции в стране», – комментирует Павел Голов из ИФК «Еврогрин».

Сегодня американские площадки закрыты в связи с празднованием дня Страстной пятницы.

 



Партнеры