29 марта в 20.00 миллионы людей по всему миру выключат свет на 1 час

Это будет сделано для того, чтобы привлечь внимание всего мира к проблеме изменения климата, которое может иметь катастрофические последствия. Об этом корреспондента MK.Ru проинформировали в международной экологической организации.

24 марта 2008 в 18:21, просмотров: 508

Всемирный фонд дикой природы (WWF) призывает россиян присоединиться к акции и показать свое небезразличие к судьбе нашей планеты.

Все началось в прошлом году, когда австралийский Сидней решил провести беспрецедентную акцию – 31 марта 2007 года 2 200 000 жителей Сиднея и 2100 компаний одновременно выключили свет на один час. Таким образом, энергозатраты Сиднея были снижены на 10,2% в час – это эквивалентно тому, как если бы на дорогах стало бы на 48 000 машин меньше.  

"Этот простой поступок вдохновил множество людей по всему миру на борьбу с глобальным изменением климата. Идея Часа Земли объединила семьи, глобальные корпорации, школы, футбольные клубы, рестораны, музыкантов и художников, религиозные группы и звезд Голливуда", – рассказали MK.Ru в WWF.

Ожидается, что в результате в этом году к акции "Час Земли" присоединятся миллионы людей из нескольких крупнейших городов мира – свет выключат Копенгаген, Торонто, Чикаго, Мельбурн, Брисбен, Тель-Авив, Манила, превратив эту символическую акцию в настоящее глобальное движение

"Остановить изменение климата еще возможно! – говорит Алексей Кокорин, руководитель программы WWF  России "Климат и энергетика". – Для этого необходимо снизить глобальные выбросы парниковых газов в два раза к середине XXI века. Главный источник выбросов – сжигание угля, нефти и газа, в частности, при производстве электроэнергии. Причем доля выбросов, связанных с энергетическим сектором очень велика – и составляет в России  почти 50%".

Акция "Час Земли" наглядно демонстрирует, что каждый из нас может внести свой вклад в борьбу с изменением климата. И сделать это совсем не сложно – начать с того, чтобы выключить за собой свет и ненужные электроприборы, говорят во Всемирном фонде дикой природы.

Официальный сайт всемирной акции



Партнеры