Электронная дамская сумочка – никто не забыт и ничто не забыто!

Создатели полезных в быту электронных устройств не обошли вниманием и дам. Точнее – "дамскую слабость" - забывчивость. Теперь это забота сумки – помнить, положили ли в нее мобильный телефон, записную книжку, ключи, кошелек…

25 марта 2008 в 16:09, просмотров: 317

LadyBag – так называется вместительная "сумочка", оснащенная датчиком. При выходе из квартиры такая сумка даст знать хозяйке, если та оставила по своему обыкновению сотовый под подушкой или ключи от машины на тумбочке. На боку сумочки при помощи сверх-ярких LED-диодов появится изображение, символизирующее забытый предмет.

Возможность эта реализована при помощи RFID-технологии. RFID расшифровывается как Radio Frequency IDentification, радиочастотная идентификация. Это способ автоматической идентификации объектов по специальным меткам. RFID-система состоит из двух частей – считывающего устройства и метки (маячка). Такие маячки "сажаются" на те предметы, без которых из дому не выйти: кошелек, телефон, ключи и так далее.

В качестве изображений используется традиционный набор смайликов, в котором каждое "выражение" будет привязано с определенным объектом. Работать сумка будет на маленьких батарейках.

Правда, дизайнеры подобной сумки "подкачали": выглядит она достаточно заурядно – как холщевый мешок с ручками. Возможно в дальнейшем создатели придадут изобретению более привлекательный вид, объединив свои усилия с дизайнерской мощью всемирно известных модельеров.

Но более вероятно использование этой сумки для школьников, которые мастерски забывают дома дневники, учебники, ключи.



Партнеры