В Китае произошли новые столкновения полиции и тибетцев

Один полицейский погиб, еще несколько сотрудников полиции были ранены.

25 марта 2008 в 01:44, просмотров: 358

Как сообщает агентство Синьхуа, волнения произошли в префектуре Гацзэ провинции Сычуань. Никаких дополнительных подробностей агентство не сообщило. В другом сообщении со ссылкой на власти провинции говорилось, что 381 участник волнений в городе Аба, которые случились ранее, сдался властям.

Версии событий, исходящие от китайского правительства и от тибетского правительства в изгнании, значительно расходятся. Известно, что протесты, поначалу мирные, начались в столице Тибета Лхасе в годовщину восстания тибетцев против китайского господства.

Пекин обвинил в провоцировании беспорядков Далай-ламу, который, по их версии, стремится сорвать Олимпиаду.

Тибетское правительство в изгнании, которое действует в городе Дхармсала на севере Индии, утверждает, что китайские солдаты расстреляли ни в чем не повинных тибетцев.

В государственных СМИ Китая в последние дни появились нападки на якобы неверное освещение тибетских волнений в зарубежной прессе.

Так, газета "Жэньминь жибао", официальный печатный орган Коммунистической партии Китая, недавно написала, что иностранные журналисты намеренно представляют усилия властей по восстановлению порядка как подавление восстания военными, передает РИА "Новости".



Партнеры