Теракты в Южной Осетии – дело рук Грузии

Следы терактов, совершенных на южноосетинской территории в течение последнего месяца, ведут в Грузию.

26 марта 2008 в 18:25, просмотров: 360

Как заявил официальный представитель МИД России Михаил Камынин, "на территории Южной Осетии в течение месяца осуществлены два кровопролитных теракта, следы которых ведут в Грузию".

По его словам, "в обоих случаях обращает на себя внимание профессионализм организаторов этих преступлений и изготовителей использовавшихся взрывных устройств".

28 февраля в помещении местного отделения милиции югоосетинского поселка Дмениси была взорвана бомба, спрятанная в корпусе телевизора. Погибли два милиционера, семнадцать человек получили ранения. "Вряд ли можно считать совпадением то обстоятельство, что одновременно в этом же здании проходило голосование по выборам президента РФ, – указал Камынин. – Владелец телевизора скрылся на грузинской территории".

23 марта в Знаурском районе тяжелые ранения получил сотрудник службы безопасности Южной Осетии Колиев и военнослужащий миротворческих сил Догузов. "Безобидная на вид упаковка с упрятанным в ней устройством была преподнесена им "лицами грузинской национальности", – отмечает Камынин. "Уместно вспомнить в этой связи, что в августе прошлого года Колиев выступил с нашумевшими публичными разоблачениями разрабатывавшихся спецслужбами Грузии подрывных мероприятий в отношении Южной Осетии", – подчеркнул Михаил Камынин, сообщает Вести.ru.



Партнеры