Иорданские исламисты обвинили США в попытке сорвать саммит ЛАГ

США приложили значительные усилия, чтобы арабская встреча в верхах не состоялась в Сирии, говорится в заявлении.

29 марта 2008 в 22:52, просмотров: 399

Иорданская партия "Фронт исламской работы" представляет в парламенте страны интересы влиятельной исламистской группировки "Братья-мусульмане". С заявлением выступил заместитель генерального секретаря партии Рахиль аль-Гарайбы.

Заместитель генсека призвал арабский саммит "направить жесткое послание американской администрации, которая максимально содействовала срыву встречи". По мнению аль-Гарайбы, в своем послании арабы должны настоять на том, чтобы США отказались от своей политики провоцирования конфликтов в регионе.

Представитель исламистов считает, что арабская встреча в верхах должна проходить только в интересах решения арабских проблем. "Арабы способны противостоять американским планам с помощью выработки единой, независимой арабской позиции, поддерживающей законное сопротивление оккупации и снятие блокады с сектора Газа", – заявил аль-Гарайба.

Он также потребовал от арабских лидеров, участвующих в саммите, положить конец "американскому вмешательству в дела Ливана", которое, по его словам, "препятствует развитию политической жизни в стране и раздувает огонь конфликтов между ливанскими группировками", передает РИА "Новости".




Партнеры