Олимпийский огонь прибыл в Пекин

Огонь XXIX Летних Олимпийских игр встретят в торжественной обстановке.

31 марта 2008 в 07:33, просмотров: 324

Факел прибыл из Греции в Китай на специально оборудованном для этого самолете авиакомпании "Эйр Чайна" A330 "Олимпийский огонь".
Как стало известно, в торжественной церемонии встречи огня, которая пройдет на главной площади Китая Тяньаньмэнь, примут участие высокопоставленные официальные лица страны.

За 130 дней до официального открытия игр 8 августа с китайской земли Олимпийский огонь начнет эстафету по пяти континентам. Первым пунктом в маршруте эстафеты олимпийского огня, названной организаторами "Путь гармонии", станут Казахстан и Турция, затем 5 апреля олимпийский факел будет доставлен в российский Санкт-Петербург. В начале мая Олимпийский огонь вернется на территорию КНР. В Китае свой путь символ Олимпиады начнет со Специального административного района (САР) Сянган (Гонконг), затем огонь будет доставлен в САР Аомэнь (Макао), откуда начнется его шествие по 113 городам 31 провинции Китая.

Всего огонь преодолеет расстояние в 137 тысяч километров. В общей сложности в эстафете огня примут участие более 21 тысячи факелоносцев, сообщает РИА "Новости".

 



Партнеры