Огурцы – будущее мировой энергетики и военного дела, заявляют эксперты

Одно американское издание распространило сегодня данные исследования, посвященного будущему мировой энергетики и военных разработок.

1 апреля 2008 в 18:29, просмотров: 596

В чрезвычайно секретном Университете Ришелье в рамках исследования огурцов были получены уникальные данные, которые могут быть использованы как в энергетике, так и в военных целях.

В ходе экспериментов было получено вещество "кукумберин" (Cucumberin) в рамках проведения опытов с обычными огурцами (Cucumis sativus). Это соединение, пока еще не известное даже самим ученым, благодаря своим удивительным качествам может повлечь за собой существенные изменения в военном деле и в мировой энергетике, ликует издание.

Опыты с огурцами дали неожиданные результаты. Выяснилось, что кукумберин горюч, поэтому его, в частности, можно использовать как автомобильное топливо – для этого раствор кукумберина можно заливать в бензобак машины. А если разработать дополнительный блок, то, установив его в багажнике, можно засыпать туда свежие огурцы (из расчета 10 кг на 200 км предполагаемого пути). Овощи будут автоматически в нем измельчаться, а полученный сок, проходя через особые фильтры, попадет в двигатель. И это, говорят исследователи, должно работать.

Помимо свежих огурцов в дело могут пойти огурцы в маринованном виде. Оказалось, что кукумберин, прошедший консервацию, является весьма мощным взрывчатым веществом. Правда, метод производства такой взрывчатки не прост: нужно измельчить маринованные огурцы (не соленые), обработать их этиловым спиртом, соляной кислотой и иными химикатами. После тепловой обработки из полученной смеси и выделяется взрывчатое вещество. Очевидцы, пережившие "огуречный взрыв", утверждают, что это в 900 раз мощнее тротила.

Увы, но радость владельцев огородов может оказаться преждевременной – по сведениям авторитетного источника, связанного с Министерством обороны, новое топливо – производное обычных огурцов – отличается крайней летучестью и неустойчивостью, и пригодно лишь один день. А из-за особенностей сезонного метаболизма растений – только день в году, а именно – 1 апреля!

Об увлекательном и забавном исследовании сообщил Washington ProFile.



    Партнеры