Волнения в "Бутырке" произошли из-за мобильников

Которые изымались у заключенных.

2 апреля 2008 в 22:37, просмотров: 354

Волнения в "Бутырке" вызвало изъятие сотовых телефонов у одного из подследственных, сообщил начальник московского управления ФСИН Владимир Давыдов.
"Во второй половине дня в СИЗО №2 "Бутырка" сотрудниками службы проводилась проверка заключенных на наличие запрещенных предметов. У одного из заключенных были обнаружены два сотовых телефона. После того как сотрудники их изъяли, заключенный стал кричать и требовать их вернуть. Его крики поддержали остальные заключенные (всего в тюрьме 2400 человек). В результате возникли волнения", – сообщил представитель ФСИН.
По его словам, почти половина заключенных кричали, свистели и били металлическими кружками об дверь в знак протеста против изъятия запрещенных предметов.
В тюрьму прибыли сотрудники управления ФСИН, центрального аппарата ведомства и прокуратуры. Они разъяснили заключенным какие предметы являются запрещенными в СИЗО, и волнения прекратились, указал собеседник.
По его словам, в настоящий момент обстановка в тюрьме спокойная, идет раздача пищи. Заключенные получают ужин, который был в результате инцидента задержан на 40 минут.
По факту изъятия мобильных телефонов будет проведено служебное расследование для установления канала поступления запрещенных предметов в тюрьму, сообщил Давыдов, сообщает РИА "Новости".



    Партнеры