Чубайс дал показания в суде в рамках уголовного дела

В Мособлсуде в качестве потерпевшего был допрошен глава РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс в рамках дела о покушении на него.

2 апреля 2008 в 17:10, просмотров: 274

Как сообщил один из участников процесса, допрос чиновника продолжался порядка полутора часов. "В основном Чубайс рассказал об обстоятельствах покушения, о том, как произошел взрыв и другие детали", – отметил собеседник.

В показаниях Чубайса отмечено, что ранее он не был знаком с подсудимыми, а также, что их виновность должен определить суд. "Чубайс сказал, что это будет решение суда – осудят их или нет", – сказал глава РАО "ЕЭС России".

В свою очередь адвокат Андрей Шугаев, представляющий интересы Чубайса, подтвердил, что его доверитель давал показания в суде. "Во время допроса наш доверитель подвергся оскорблениям со стороны подсудимых Яшина и Квачкова, и в особенности Квачкова", – отметил адвокат. "Однако, несмотря на все, наш доверитель не вступил с подсудимыми в перепалку", – отметил защитник.

Тем временем, в среду этаж Мособлсуда, где проходило заседание по делу о покушении на Чубайса, был перекрыт охраной и усилены меры безопасности.

Напомним, на скамье подсудимых по делу о покушении на Анатолия Чубайса находятся полковник ГРУ в отставке Владимир Квачков и два бывших десантника Роберт Яшин и Александр Найденов, сообщает "Интерфакс".



Партнеры