К постановкам "Маленького принца" в России предъявлены особые требования

Спектакли российских театров, поставленные по сказке Антуана де Сент-Экзюпери, могут исчезнуть из репертуаров, если не будут соответствовать требованиям наследников писателя.

2 апреля 2008 в 16:07, просмотров: 461

На прошлой неделе всем российским театрам, в которых идут спектакли по произведению Сент-Экзюпери, были отправлены требования наследников к тому, в каком виде постановки должны появляться на сцене.

Итак, требования наследников таковы: роль маленького принца в постановке может исполнять только ребенок не старше 12 лет; текст сказки нельзя не только изменять, но и сокращать, а за основу может быть взят только вариант перевода писательницы Норы Галь (Элеоноры Гальпериной), который является эталонным; также в постановке не может быть использовано никакого музыкального сопровождения, а костюмы героев должны быть максимально приближены к рисункам французского писателя.

Кроме того, наследники Сент-Экзюпери настаивают на выплате 7% от сумм валового сбора.

Представители театров говорят о том, что данные требования неприменимы к уже идущим спектаклям – а лишь в столице количество постановок приближается к 10, передает РИА "Новости".



Партнеры