В Москве в жилом доме прогремел взрыв (ФОТО)

В столице около 19 часов произошел взрыв в 20-этажном доме по адресу: улица Королева, дом №8, корпус №1.

4 апреля 2008 в 19:30, просмотров: 587

В результате начался пожар, которому была присвоена вторая категория по пятибалльной шкале сложности. В тушении пожара принимают участие свыше 15 пожарных экипажей, сообщили "Интерфаксу" источники в правоохранительных органах.

От взрыва произошло частичное обрушение перегородок и перекрытий.

По данным НТВ, выбиты окна и произошло обрушение стены на 8-м и 9-м этажах.

О пострадавших информации нет, идет пожаротушение.

Из здания срочно эвакуируются жильцы, пожару присвоена вторая категория сложности по пятибалльной шкале. К месту ЧП вызваны 10 бригад "скорой помощи", передает РИА "Новости".

Пожарные устанавливают подъемные механизмы для проведения спасательных работ с верхних этажей дома.

Как сообщили MK.ru в правоохранительных органах,  взрыв произошел на 11 этаже первого подъезда. В результате были разрушены три этажа (10, 11, 12). Жильцы дома просят о помощи. На место выехали 20 расчетов УГПС и пять отрядов спасателей.

По предварительным данным, четыре квартиры полностью разрушены при взрыве и пожаре на улице Королева в Москве, сообщил РИА "Новости" источник в правоохранительных органах столицы.

Огнем охвачены три квартиры. В результате взрыва оказались вырванными несколько внешних панелей дома.

Движение транспорта в районе пожара не перекрывалось.

Предположительной причиной пожара в жилом доме на улице Академика Королева в Москве стал взрыв газовых баллонов в одной из квартир, где проводился ремонт, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах. В то же время источник подчеркнул, что точная причина взрыва на данный момент не установлена.

В панельном доме 1989 года постройки находится 598 квартир. По данным информационного телеканала "Вести", в здании нет центрального газового оборудования.

Фото с места просшествия вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.





Партнеры