Взрыв на улице Академика Королева изучают эксперты

Восстановительные работы на месте взрыва в доме №8/1 по улице Академика Королева утром в субботу, несмотря на поспешные заявления ряда официальных лиц, так не начались.

5 апреля 2008 в 14:00, просмотров: 414

За милицейским оцеплением работали только сотрудники экспертно-криминалистического центра и сотрудники МЧС.

Как выяснил репортер MK.RU на месте происшествия, эксперты-взрывотехники собирали улики на автомобильной стоянке, которая начинается сразу под разрушенной стеной и заканчивается забором с колючей проволокой в 100 метрах от дома. Здесь, помимо осколков разбитых оконных стекол, они обнаружили куски разорванных стеклопакетов, утеплитель и даже обломки металла. Возможно, это части системы отопления. Так, у отдаленной от дома части стоянки рядом с разбитым во время взрыва автомобилем "Ниссан Примера" была обнаружена смятая декоративная решетка одного из батарейных отсеков. Эксперты предположили, что именно эта железная конструкция пробила стекла автомобиля. Примечательно, что два припаркованных рядом с "Ниссаном" автомобиля не пострадали вовсе.

Сотрудники МЧС в  это время исследовали стены дома. Двое спасателей поднялись на десятый этаж и при помощи специнструмента сделали несколько отверстий в уцелевших стенах. Скорее всего, в дальнейшем в эти отверстия будут установлены стальные штанги, которые должны будут обеспечивать устойчивость конструкции при реставрационных работах.

Другая группа спасателей поднялась на большом коленчатом подъемнике с внешней стороны. Они изучали степень повреждения частично разрушенных панелей.




Партнеры