На факелоносцев Олимпийского огня совершались нападения

Полицейские несколько раз пресекали попытки сторонников за свободу Тибета сорвать эстафету.

6 апреля 2008 в 16:25, просмотров: 254

Факелоносцы передвигаются по центру столицы в плотном окружении полиции на велосипедах. Тибетцы пытались помешать провести передачу огня. Однако сотрудники Скотланд-Ярда, а также десантники и морпехи, обеспечивающие безопасность на шествии Олимпийского огня, подготовились к мероприятию хорошо. Уже задержаны несколько мятежников, их отвезли в полицейские участки.

Маршрут составляет почти 50 километров, и часть пути пролегала по китайскому кварталу Лондона. Финальная точка – в районе Северный Гринвич, на площади перед знаменитой ареной О2, где будет зажжена чаша в бывшем "Куполе тысячелетия".

Напомним, ранее официальный представитель протибетских организаций сообщил, что они проведут на всем протяжении маршрута по меньшей мере шесть ненасильственных манифестаций. Однако возглавляющий операцию капитан полиции Боб Бродхерст предупредил, что все попытки помешать проведению эстафеты будут решительно пресекаться. Столичная полиция, по сообщениям ее представителей, находится в постоянном контакте с представителями протибетских организаций, чтобы обеспечить правопорядок и не допустить насилия. Как заявил официальный представитель Скотланд-Ярда, полиция будет "содействовать мирным, разрешенным выступлениям", сообщает Вести.ru.



    Партнеры