Путин и Буш приняли декларацию "О стратегических рамках российско-американских отношений"

Однако, по словам российского президента, принятие этого документа не дает прорывных развязок ряда существующих проблем.

6 апреля 2008 в 12:54, просмотров: 412

"Здесь, в Сочи, приняли декларацию о "стратегических рамках". Конечно, она не дает абсолютно прорывных развязок по ряду проблем, но на это мы и не рассчитывали", – сказал Путин на встрече с американским президентом.

Так, в декларации говорится, что Россия не согласна с американской позицией в вопросах ПРО. "Российская сторона ясно заявила, что не согласна с решением о создании объектов в Польше и Чешской республике, и подтвердила предложенную ею инициативу", – написано в документе. Таким образом, позиция России по ПРО принципиально не изменилась.

Также неопределенными остаются вопросы по СНВ. Россия и США не выработали общих подходов по этим вопросам. "Что касается стратегических наступательных вооружений, то и здесь остаются некоторые расхождения в базовых подходах", – сказал президент России. Путин добавил, что Россия и Америка выступают за продолжение процесса ядерного разоружения, и здесь надо искать точки соприкосновения.

Тем не менее, по словам Владимира Путина, разногласия между Москвой и Вашингтоном по ряду вопросов не оказывают негативного влияния на отношения России и США в целом. "Между нашими странами были и еще остаются серьезные разногласия по тем или иным проблемам. Между тем поиск общих знаменателей продолжается", – заявил Путин. Однако, по его словам, сторонам все же удалось построить работу так, чтобы "расхождения по одним вопросам не оказывали негативного влияния на состояние дел в других областях". "Тем самым, укреплялась устойчивость всей конструкции российско-американских отношений", – сказал глава российского государства, по материалам РИА "Новости".

 

 



Партнеры