Гражданская панихида по Андрею Толубееву состоится 10 апреля

Народный артист России скончался сегодня утром в Санкт-Петербурге на 64-м году жизни после тяжелой болезни.

7 апреля 2008 в 14:02, просмотров: 445

Гражданская панихида по народному артисту России Андрею Толубееву состоится 10 апреля в Большом драматическом театре им. Г.А.Товстоногова. Панихида начнется в 10.00 по московскому времени. Как сообщили "Интерфаксу" в БДТ, дата и место похорон Толубеева пока не известны.

Народный артист России Андрей Толубеев скончался в понедельник утром в Санкт-Петербурге на 64-м году жизни после тяжелой болезни. По данным ИТАР-ТАСС, с середины марта он находился на лечении в Военно-медицинской академии.

Андрей Толубеев был одним из ведущих мастеров Большого драматического театра имени Георгия Товстоногова. Он возглавлял Санкт-Петербургскую организацию Союза театральных деятелей России. Продолжатель славной актерской династии Ленинграда-Петербурга (его отец – народный артист СССР Юрий Толубеев), Андрей Толубеев по первой своей профессии – медик. Однако после окончания Военно-медицинской академии он осознал свое истинное призвание, поступив в Институт театра, музыки и кинематографии. В Большой драматический он пришел уже зрелым мастером, быстро выдвинувшись в число самых ярких актеров труппы Товстоногова. Свои наиболее значительные роли он сыграл в спектаклях "Жестокие игры", "Оптимистическая трагедия", "Волки и овцы", "Коварство и любовь", "Наш городок", "Мачеха Саманишвили", "Вишневый сад", "Последний посетитель", "Последние", "Аркадия", "За чем пойдешь, то и найдешь" ("Женитьба Бальзаминова"), "Ложь на длинных ногах", "АРТ", "Маскарад". Актер много работал в кино и на телевидении, пробовал силы в драматургии. В 2006 году в петербургском издательстве "Союз художников" вышла его книга "Наполнение луной", за которую он получил литературную премию "Петрополь". За свои творческие заслуги Андрей Толубеев награжден орденом Дружбы, удостоен Государственной премии России.



    Партнеры