В Ереване открылся Центр русской книги

Он будет способствовать укреплению армяно-российских культурных связей.

7 апреля 2008 в 13:52, просмотров: 500

"Открытие Центра русской книги в Ереване будет способствовать укреплению армяно-российских культурных связей, активизации процесса чтения и формированию цивилизованного общества", – сказала министр культуры Армении Асмик Погосян на открытии Центра в здании Армянского общества культурных связей и сотрудничества с зарубежными странами.

В помещении Центра будут функционировать библиотека, видеотека, читальный зал. На его базе намечено проводить презентации новых российских изданий, встречи литераторов, юбилеи выдающихся деятелей культуры России и Армении.

Формирование фондов Центра шло в течение последних трех лет: в настоящее время здесь собраны десятки тысяч экземпляров изданной в России детской, юношеской, научно-популярной, исторической и художественной литературы русских и западноевропейских авторов. Ожидается, что учреждение станет востребованным очагом русской культуры в Армении.

На церемонии открытия Центра присутствовали супруга президента РФ Людмила Путина и первая леди Армении Белла Кочарян. Они поздравили всех женщин с Днем материнства и красоты, который отмечается 7 апреля в Армении. Первые леди планируют также посетить фотовыставку, посвященную Году семьи в России, проходящую в Доме Москвы в Ереване, сообщает РИА "Новости".

 



    Партнеры