Работа современных "магов": сниму, порчу — недорого

Как аферисты и шарлатаны наживаются на чужом горе

8 апреля 2008 в 14:55, просмотров: 810

Подозревал ли великий маг Мерлин, что среди его последователей будут аферисты, мошенники и шарлатаны! Ушел муж, тяжело заболел ребенок, уволили с работы — проблемы, вечные как мир. И сегодня все чаще и чаще люди обращаются к гадалкам и прорицателям, чтобы наладить свою жизнь, найти выход из положения. Но под маской светлых магов часто скрываются шарлатаны, готовые вытянуть последние деньги ради выгоды. Этой теме можно посвятить целую поэму, но лучше в другой раз.

А сейчас поговорим о том, как "вычислить" псевдоспециалиста. Кто же они — загадочные маги-шарлатаны? Мошенники, которые наживаются на чужом горе. И неопытному человеку трудно, практически невозможно, отличить шарлатана от мага. Но если внимательно изучить тактику их действий и принципы «работы», можно уличить  лжемага в обмане. Но как отличить мага от мага-шарлатана?

Бытует мнение, что настоящие маги денег не берут. На самом деле, это не совсем верно. В былые времена так и было: светлые (белые) маги не требовали плату за свой труд. Люди сами их благодарили, как могли, понимая, что маг хоть и обладает силой, но ему необходима пища и одежда. Темные (черные) маги и колдуны всегда работали ради власти и наживы.

Но все течет, все изменяется. Наша жизнь диктует новые условия. И даже настоящие маги берут оплату. Часть ее идет на нужды связанные с обрядами, часть — для самих магов. Так уж повелось, что многие люди не хотят платить за то, что уже получили. Этим, к сожалению, стали пользоваться маги-шарлатаны.

Лжемаги, как и настоящие специалисты, требуют предоплаты. Но светлый маг никогда не будет навязывать свои услуги: звонить, писать, уговаривать. Тем более если клиент обратился, а потом передумал. Это первое отличие.

Маги-шарлатаны стараются привлечь людей своей "уникальностью", "исключительностью". На каждом шагу можно встретить объявление типа "Магистр Магии и повелитель всех магов" или "Я прожил(а) 13 лет в Тибете и практикую красную магию Вуду". К слову, магия Вуду — афро-гаитянская религиозная магия, в которой поклоняются Богу зла и его духам. Это второе отличие.

Можно встретить и такие заявления: "использую только белую (или черную) магию". Магия одна! И то, в каких целях ее использует колдун, какие обряды и ритуалы проводит, и предопределяет его "цвет" — черный он или белый. Невозможно сделать приворот и навести порчу по белой магии. Если вас в этом убеждают, перед вами маг-шарлатан — гоните этого сказочника в Тридесятое царство.  

А перед тем как обращаться в салон магии, тщательно проанализируйте предложения, чтобы не попасться на уловки магов-шарлатанов, потеряв свои деньги.



Партнеры