В мире животных

Надоело! Надоело одиннадцатиклассникам слушать монотонный рассказ вредного биолога о том, что человек произошел от обезьяны

9 апреля 2008 в 14:57, просмотров: 338

Мы, например, уверены: судить о наших предках нужно по поступкам человека. “А давайте попробуем дать всем одноклассничкам названия… животных!” — предложил вдруг кто-то. Сказано — сделано: всем учащимся присвоены семейства, рода и виды, и за партами уже сидят птицы и звери. В такой ситуации человеком остаться невозможно: все пороки будут, как в баснях, подмечены и выставлены на всеобщее обозрение.

Тип “павлины”

ОПИСАНИЕ: Павлины не могут прожить и дня, чтобы не похвастаться чем-нибудь — собственными перышками, знаниями, сделанным домашним заданием (что для одиннадцатого класса редкость), обновкой. Учителей павлины пугают: очень часто такие птицы начинают на уроке спорить с преподавателем. Естественно, стаями эти птицы жить просто не в состоянии.

ПРИМАНКА: Заинтересовать павлина можно комплиментами: хвалите его почаще, подкармливайте ругательствами в адрес других павлинов, все время подчеркивайте уникальность птицы.

Тип “кошачьи”

ОПИСАНИЕ: Конечно же, главные черты вида — это элегантность, хитрость, красота. Парни-коты и девушки-кошки зачастую с пренебрежением относятся к двум вещам: к “мышкам” и к учебе (хотя бывают и исключения). Школа для них место тусовки, но несмотря на это учителя их любят… за истинно кошачье умение — подлизываться. Школьные “мяу-мяуки” не гуляют сами по себе, а всегда принадлежат компаниям. Кошачьи банды известны всей школе, и любой младшеклассник пытается брать с них пример.

ПРИМАНКА: подружиться с кошкой достаточно просто, главное — не быть “мышью” и следить за своей внешностью. Завязав дружбу с одним котиком, вы обеспечены симпатиями со стороны остальных кошачьих.

Тип “мыши”

ОПИСАНИЕ: Школьные мыши неказисты на вид: носят школьную форму, за модой не следят. Они погружены в свои проблемы, мысли и интересы. Как и в настоящем животном мире, мышки боятся кошек и любят сыр, то есть хорошие оценки. Преподаватели ценят мышей за их тихое старание, но спрашивают на уроках редко: предпочитают вступать в диалог с котятами.

ПРИМАНКА: Выслушайте мышку, ей всегда хочется поделиться своими эмоциями! Если на нее нападает кошка — заступитесь! Старайтесь с мышью быть добрым и ласковым. Друг-мышь — настоящий друг, уравновешенный, спокойный и честный, который никогда не предаст!

Другие хвостатые, ушастые и шерстяные, которых нельзя отнести к какой-то определенной группе.

Крыса очень опасна для школьного общества: она выбирает себе жертву и “прогрызает”, обижает ее. Поладить с такой особью могут лишь друзья, но и они зачастую становятся объектом насмешек с ее стороны. Крыс в коллективе не любят, но уважают: боятся! А вот советов насчет того, как поладить с “крысятинкой”, нет! Все зависит от ее собственной прихоти: захочет — будет доканывать; пожелает — станет прекраснейшим собеседником.

Сорока — болтушка-подружка, с ней мило и легко; только вот друзей она меняет как перчатки и в любую секунду может раскрыть всей школе имя мальчика, который вам нравится! Так что не доверяйте белохвостым птичкам своих секретов.

Обезьяна — это творческая и очень артистичная личность. Обезьянки неугомонны, и на уроках молчать они не могут, из них так и сыпется юмор. Нередко сатира обезьян направлена и на учителей, поэтому вторые смотрят на макак, горилл и шимпанзе с опаской. Хотя иногда и преподаватели не прочь посмеяться на занятии. Зато “приматы” всегда являются душой класса — их любят абсолютно все.





Партнеры