Россия обратилась в МТБЮ с запросом относительно книги Карлы дель Понте

В своей книге "Охота, я и военные преступники" дель Понте рассказывает о пребывании на посту главного прокурора МТБЮ, который она занимала с августа 1999 года по декабрь 2007 года.

9 апреля 2008 в 11:48, просмотров: 391

Россия обратилась в Международный трибунал по бывшей Юославии (МТБЮ) с официальным запросом о наличии у Трибунала информации о преступлениях против косовских сербов, упоминающихся в мемуарах Карлы дель Понте, и предпринятых действиях по их расследованию, передает ИТАР-ТАСС.

"В Москве внимательно следят за тем, как развиваются события вокруг выходящих мемуаров бывшего главного обвинителя МТБЮ Карлы дель Понте о деятельности по расследованию военных преступлений на территории бывшей Югославии, – говорится в комментарии Департамента информации и печати МИД РФ. – Ставшие достоянием гласности факты зверских преступлений против мирного сербского населения в Косово, которые совершались боевиками Армии освобождения Косово под лозунгами "борьбы за независимость", шокируют".

Комментируя запрет швейцарского правительства на презентацию мемуаров бывшей главы МТБЮ, российский МИД отмечает, что "подобные откровения Карлы дель Понте не вписываются в продвигаемый рядом государств сценарий создания из косовских албанцев образа великомучеников и на этой основе – легитимизации косовской "независимости".




Партнеры