На автомойке Санкт-Петербурга найден кулон стоимостью 200 тысяч долларов

Директор автомойки, не обратившись в милицию, спрятал находку в сейф.

10 апреля 2008 в 12:59, просмотров: 381

Как рассказал сам управляющий компании "Автомоечный комплекс "5 минут" Владимир Шапиро, "мы нашли кулон на автомойке, которая расположена на улице Попова, д.38. Во вторник, 8 апреля во второй половине дня сотрудники мойки чистили пылесосы и нашли кулон".

По его словам, ювелир оценил находку в 200-300 тысяч долларов. "Это женское украшение. Кулон без цепочки. Более подробно я описывать его не буду и показывать никому не буду. Поскольку мы намерены отдать его тому человеку, который подробно опишет, как выглядит кулон", – отметил управляющий.

Шапиро уверяет, что намерен отдать драгоценность именно владельцу. Однако дирекция компании пока не обращалась в правоохранительные органы с заявлением о ценной находке. "Кулон я положил в некоем месте в некий сейф", – сказал управляющий, выразив уверенность, что владелец украшения обязательно найдется: "Я не верю, что не найдется хозяин. Нельзя не заметить пропажу вещи стоимостью в четверть миллиона долларов".

В свою очередь, представитель ГУВД по Петербургу и Ленинградской области сообщил, что нашедшие не обязаны заявлять о кулоне в милицию. "Они могут сдать его в стол находок ГУВД, куда сможет обратиться владелец. Даже если поступит заявление, милиция искать владельца не будет, это практически невозможно, владелец должен будет сам обращаться в стол находок", – сказал он. При этом милиционер выразил недоумение, почему нашедшие столь дорогую вещь обратились в первую очередь не в милицию, а в СМИ, сообщает РИА "Новости".



Партнеры