В Москве митинговали против "ментовского беспредела"

Транспарант с лозунгом "Нет ментовскому беспределу" развернули пикетчики в пятницу на Славянской площади в Москве.

11 апреля 2008 в 21:22, просмотров: 350

Акция протеста против злоупотреблений сторонников правоохранительных органов прошла в пятницу вечером на Славянской площади в Москве. По окончании пикета милиция задержала 14 участников акции.

Как сообщили в Управлении информации и общественных связей ГУВД Москвы, акция на площади была санкционирована городскими властями. "Организаторам пикета было дано разрешение на проведение своей акции на Славянской площади в количестве до 200 человек", – рассказали в Управлении.

Однако, по словам представителя ГУВД столицы, участники пикета совершили провокационную акцию: они достали листовки и плакаты, оскорбляющие деятельность столичной милиции. В частности был развернут плакат с надписью "Нет ментовскому беспределу".

Милиция попыталась отобрать транспарант, но митингующие оказали сопротивление. Завязалась потасовка. В результате некоторые были задержаны. По словам сотрудника пресс-службы, "милиция попыталась убрать плакаты, однако большинство пикетчиков пошли на неадекватные меры, оказали сопротивление сотрудникам милиции, забросали их бутылками".

Пикетирующим оказалось этого мало, и они попытались передвинуть бетонные блоки с прикрепленными к ним цепями и перегородить улицу.

Сотрудникам правоохранительных органов опять пришлось применить меры, были задержаны еще несколько человек. Всего, как подтвердили в ГУВД Москвы, в отделе милиции "Басманный" оказались 14 человек, сообщает "Интерфакс".



Партнеры