Посетители Шаолиня будут смотреть телевизор даже в туалете

В знаменитом китайском монастыре Шаолинь появились модернизированные туалеты с телевизорами. На оборудование комнат потрачено $430 тысяч.

11 апреля 2008 в 16:11, просмотров: 248

Площадь самой большой из этих роскошных туалетных комнат составляет 150 кв. метров. Помимо оборудования, необходимого для удобства людей с ограниченными физическими возможностями (в том числе инвалидов по зрению), каждая туалетная кабинка теперь оснащена жк-телевизором.

"Туалеты предназначены для того, чтобы предоставить лучший сервис туристам из Китая и из-за рубежа", – подчеркнул представитель местных властей. Туристы, как и монахи, смогут воспользоваться услугами супертуалетов бесплатно.

Шаолинь, буддистский монастырь в центральном Китае, был основан в 495 году индийским буддистским монахом по имени Бхадра. В 620 году 13 шаолиньских монахов помогли Ли Шиминю (второй император династии Тан) удержаться на престоле, и монастырь получил высочайшее соизволение содержать монашеское войско.

С тех пор Шаолинь стал славиться в Китае как центр боевых искусств. После выхода в 1980 году на экраны художественного фильма "Храм Шаолиня" монастырь приобрел широкую популярность, и в нем появилось много молодых послушников, готовых совершенствоваться в боевых искусствах и изучать буддизм.



Партнеры