Аты-баты, шли солдаты…

Осень было хуже, чем обычно: боль в почках "отстреливала" в легкие. Врачи говорят "киста почки", военкомат отвечает — "годен".

11 апреля 2008 в 14:16, просмотров: 298

Меня зовут Иван. В ноябре прошлого года мне исполнилось 18 лет. В осенний призыв не попал. После 11 класса поступил в колледж и сейчас заканчиваю второй курс. Но благодаря новым поправкам я закончу свое обучение только после года службы в армии....

Но начну по порядку. Когда я пришел в военкомат первый раз, меня направили на медицинское освидетельствование с предварительным диагнозом "киста почки". Врачи подтвердили диагноз. Так я стал обладателем приписного удостоверения с пометкой "временно не годен".

Через год, а точнее в декабре 2007-го, я пришел в военкомат. Там мне выдали еще один экземпляр освидетельствования, где по такому же диагнозу меня направляют в другое медицинское учреждение для повторного освидетельствования. Прошел осмотр у всех специалистов, сдал анализы. И после этого врач заявил: "У тебя со здоровьем все в порядке, но если не хочешь идти в армию, плати деньги".

На вопрос "сколько?" ответили – "60 000 рублей": узист за "обследование" берет дорого… После этого заявления я отправился в военкомат, где подробно описал весь спектр "услуг", который мне хотели оказать.

Меня направили в другую больницу, а с этим врачом пообещали разобраться. Прошел очередное обследование, врачи поставили диагноз "хронический пиелонефрит".  Точь-в-точь как в моей амбулаторной карте. По врачам я хожу с шести лет – проблемы со здоровьем...

Недавно отнес карту с подтвержденными диагнозами в военкомат. Комиссия сказала "годен". У меня опускаются руки. Послужил, если бы осенью не было таких обострений, что боль "отстреливала" в легкие и бывало, простите за честность, мочился кровью. А теперь задаю вопрос – я годен?



Партнеры