Facebook представляет угрозу для безопасности Израиля

Популярная социальная сеть Facebook может представлять угрозу национальной безопасности Израиля.

15 апреля 2008 в 15:45, просмотров: 258

Об этом пишет израильское издание Jerusalem Post.

На фотографиях, которые выкладывают солдаты, показаны израильские военные базы и системы вооружения. Можно также обнаружить схему размещения тренировочных баз.

"Десятки, может быть, даже сотни фотографий, которые расцениваются как секретные армией Израиля, находятся в свободном доступе на сайте Facebook", отмечает Jerusalem Post.

На фотографиях, которые выкладывают солдаты, показаны израильские военные базы и системы вооружения. Можно также обнаружить схему размещения тренировочных баз.

Министерство обороны Израиля заявило о том, что они осознают проблему. Несколько месяцев назад даже была образована специальная служба, которая отслеживает появление на сайте Facebook фотографий, схем и карт, относящихся к военной тайне. Израильские власти предупредили, что военных, выкладывающих в сети секретную информацию, будут судить в военном суде.

Интересно, что деятельность социальных сетей вызывает опасения не только в Израиле. Так, военнослужащим американской армии категорически запрещено оставлять в Интернете точные координаты расположения своих частей или указывать свои воинские звания.

Российске власти тоже обеспокоены возможностями, которые предоставляют подобные русскоязычные сайты.

Сайт "Одноклассники", например,  располагает систематизированной и богатой базой данных по городам, учебным центрам, предприятиям и войсковым частям с указанием дат службы и личных анкет с набором фотографий. Собрав эти данные и нанеся их на карту, можно получить полную картину дислокации воинских частей РФ с привязкой ко времени.

Кроме того, структура сайта дает возможность в любой момент выйти на связь с действующими военнослужащими, а при необходимости получить от них необходимую информацию, пишет газета "Взгляд" со ссылкой на "Интерфакс".



    Партнеры